MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ベリーベリーケーキ(レシピ)

2018-12-24 20:05:58 | モニターレシピ 講習会 

「クイジナート×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

「クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー」モニターに当選し頂きました。



ベリーベリーケーキ
材料(1台分)
ケーキ台(市販) 2枚
イチゴ 1パック
ブルーベリー 40粒
フランボワーズ(冷凍)20粒

生クリーム 2箱(400cc)
グラニュー糖 30g

作り方
①ボールに生クリームとグラニュー糖を加え、ハンドブレンダーで角がたつまで撹拌する。



②市販のケーキ台1枚の表面に生クリームを塗り、半分にカットしたイチゴ、フランボワーズ、ブルーベリー10粒をランダムにおき、その上に生クリームを適量のせ、もう1枚のケーキ台をかぶせる。

③②の表面に均等に生クリームを塗る。絞り袋に生クリームを入れて絞り出す。ベリー類を飾り出来上がり。

簡単でシンプルなケーキの出来上がり


市販のチョコレートを湯煎して溶かし、プレートにキッチンペーパーに薄くのばしアーモンドスライスを散りばめて固める。固まったらランダムに手でカットして、出来上がったケーキの側面に飾ってみました。

ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!