MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

Christmas menu 2018

2018-12-23 20:55:49 | テーブルコーディネート(行事) 室礼
Christmas menu

*グラブラックス
(生サーモンマリネし、ディルの香りで美味しさを引き立てます)


*クリスマスサラダ
(トマトにバジル風味をプラス)


*ローストチキン
(レモン風味をプラス)


*ライスチーズクロケット


*アッシェ パルマンティエ
(アッシュ・パルマンティエとは、細かく切ったお肉をじゃがいもと一緒にオーブンで焼き上げたもの)


*ベリーベリーケーキ


*シャンパン
マルティーニ
去年から嵌まっていて(笑)箱買いしています。

毎年クリスマスのお料理は作っていますが、ローストチキン以外は以前に作った事が無いものをなるべく作っています。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

Marry Christmas 2018

2018-12-23 20:36:55 | テーブルコーディネート(行事) 室礼
今年のカラーはゴールド&パープル、今まで使ったものや買い足したもので飾りました。


センタークロスはちょっと昔のパープル系の帯を使いシックに、ゴールドのオーナメントを配置


アンダーマットはゴールド

ナプキンリングはミニリース

お皿もゴールド系のガラス皿を使用

枯れ枝にオーナメントを飾り目線スレスレの所まで下げて飾りました。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

冬至カボチャ

2018-12-23 08:39:35 | 毎日の食事 和風 中華風
気忙しい毎日になっています。もっと余裕をもって、日々を暮らしていけたらと思う~
性格なのか。。。諦めモード

昨日は冬至でしたね。冬至カボチャ🎃は食べないと❗



これからクリスマス料理の支度をします。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!