新種の野菜!?
冬から春にかけて旬なカリフラワー
純白に近いほど良いものとされていますが、
パープル&オレンジ色のものが売られていました。
見た目オモチャで出来ているみたいで、面白い
味は?
茹でたらどーなるの?
疑問符が浮かぶ。。
やっぱり買って見なくちゃーー!
茹ではじめたら、あれよあれよとブロッコリーに変身?
ゆで汁も紫色になっています~
同じ仲間ですからね、納得!
このまま茹でても変わらなければ、彩りとして活用出来るのに残念
でも栄養価は定番のカリフラワーより上と聞きます。
見かけた時には、手にとってみて下さいね!
ホントに綺麗な色で、とーーーても主張していますから。。
味や食感は確かにカリフラワー
こってりした味付けのほうが、相性がいいかと思い
簡単に香草パン粉焼きを作ってみました。
茹でたカリフラワーにオリーブオイルを振りかけておきます。
パン粉にパルメザンチーズ、ドライバジル、ニンニクを加え
フードプロセッサーで攪拌して、香草パン粉を作ります。
耐熱容器にカリフラワーを並べ、香草パン粉を振り入れ、
オリーブオイルかけ、オーブンで焼いて出来上がり。
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冬から春にかけて旬なカリフラワー
純白に近いほど良いものとされていますが、
パープル&オレンジ色のものが売られていました。
見た目オモチャで出来ているみたいで、面白い
味は?
茹でたらどーなるの?
疑問符が浮かぶ。。
やっぱり買って見なくちゃーー!
茹ではじめたら、あれよあれよとブロッコリーに変身?
ゆで汁も紫色になっています~
同じ仲間ですからね、納得!
このまま茹でても変わらなければ、彩りとして活用出来るのに残念
でも栄養価は定番のカリフラワーより上と聞きます。
見かけた時には、手にとってみて下さいね!
ホントに綺麗な色で、とーーーても主張していますから。。
味や食感は確かにカリフラワー
こってりした味付けのほうが、相性がいいかと思い
簡単に香草パン粉焼きを作ってみました。
茹でたカリフラワーにオリーブオイルを振りかけておきます。
パン粉にパルメザンチーズ、ドライバジル、ニンニクを加え
フードプロセッサーで攪拌して、香草パン粉を作ります。
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