主人のリクエストでイカ焼売作り~
イカ4杯は、足部分を取り外し、内臓も取り除き
身の皮を剥く。
エンペラ、足部分もとれるところまで皮をとります。
粗くカットしてから、フードプロセッサーにいれ、卵白
はんぺん、生姜の絞り汁を加えて攪拌します。
水で手を濡らしながら団子にし、千切りにした焼売の皮を
周りにまぶし、蒸籠で15分程蒸して出来上がり~
途中焼売の皮が足りなくなって(笑)
メッシュタイプのライスペーパーで巻いて揚げました。冷凍タイプなので
使いたい時に使えますがキレイに巻けないんです(泣)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/da/8659db7442439491aa4b841f31389ef4.jpg)
今日は一日曇り空
バザー用に作るお菓子材料を買いに。。。
薄力粉4キロに。。。。バター2キロ 砂糖1キロ
ココアに卵等々
これがお菓子に変身かと思うとすごい量
1台のオーブンですから、何回焼くことになるのか?
木曜日は早朝から焼き職人に入る予定です(爆)
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
イカ4杯は、足部分を取り外し、内臓も取り除き
身の皮を剥く。
エンペラ、足部分もとれるところまで皮をとります。
粗くカットしてから、フードプロセッサーにいれ、卵白
はんぺん、生姜の絞り汁を加えて攪拌します。
水で手を濡らしながら団子にし、千切りにした焼売の皮を
周りにまぶし、蒸籠で15分程蒸して出来上がり~
途中焼売の皮が足りなくなって(笑)
メッシュタイプのライスペーパーで巻いて揚げました。冷凍タイプなので
使いたい時に使えますがキレイに巻けないんです(泣)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/da/8659db7442439491aa4b841f31389ef4.jpg)
今日は一日曇り空
バザー用に作るお菓子材料を買いに。。。
薄力粉4キロに。。。。バター2キロ 砂糖1キロ
ココアに卵等々
これがお菓子に変身かと思うとすごい量
1台のオーブンですから、何回焼くことになるのか?
木曜日は早朝から焼き職人に入る予定です(爆)
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much