レシピブログ×ハウス食品コラボ企画
本日が締め切り日~

最後はクリーム煮を作りました~
海老芋(大) 2ヶ(里芋でもOK)
人参 1本
北海道チャウダー 1/2箱
水 600cc
バジル 適量
茹でた青物 適量
粒胡椒 適量
作り方
1,海老芋は乱切りにして、人参は輪切りにする。
鍋に分量の水を入れ沸騰してきたら北海道チャウダーを加え溶かす。
2,1にカットした海老芋、人参を入れ煮る
海老芋が柔らかくなったらバジルを加える。
器に盛って茹でた青物を添えて出来上がりです。
チャウダーの味がほんのり海老芋に染みこんで、お好みで
食べるときに粒胡椒を振り入れる。



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
本日が締め切り日~

最後はクリーム煮を作りました~
海老芋(大) 2ヶ(里芋でもOK)
人参 1本
北海道チャウダー 1/2箱
水 600cc
バジル 適量
茹でた青物 適量
粒胡椒 適量
作り方
1,海老芋は乱切りにして、人参は輪切りにする。
鍋に分量の水を入れ沸騰してきたら北海道チャウダーを加え溶かす。
2,1にカットした海老芋、人参を入れ煮る
海老芋が柔らかくなったらバジルを加える。
器に盛って茹でた青物を添えて出来上がりです。
チャウダーの味がほんのり海老芋に染みこんで、お好みで
食べるときに粒胡椒を振り入れる。




↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much