レシピブログのモニターに当選 オーブン&煮込みレシピで使うスパイスは、ブラックペパー サフラン ブーケガルニ
まずは、ブラックペパーとサフランを使って。。。
きのこのサフランリゾット風
材料(4人分)
サフラン ふたつまみ
固形コンソメ 1個
塩 適量
お湯 1000cc
お米 1合
菜の花 1袋
しめじ 1パック
舞茸 1パック
パセリ 適量
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量
ブラックペパー 適量
パルメザンチーズ 適量
作り方
1.ボウルに分量のお湯を入れ、サフランを加えて色をだす。コンソメは砕いておく。菜の花は、2センチ位の長さい切り、塩茹でしておく。しめじと舞茸は小房にわける。
2.フライパンに分量のオリーブオイルでしめじと舞茸を炒め、パセリの微塵切り(ドライでもよい)塩 ブラックペパーで味付けをする。炊飯器に分量のお米、1のサフラン入りお湯、コンソメ 塩を入れお粥モード(五分)炊く。
3.炊き上がったら器に盛り、1の塩茹でした菜の花と2のきのこ炒めを飾り、最後にパルメザンチーズを振って出来上がり。
サフランの黄色と香り、熱々のリゾット風を頂きます~
スパイスでお料理上手 寒い日はアツアツ料理が最高!オーブン&煮込みレシピ
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固形コンソメ 1個
塩 適量
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菜の花 1袋
しめじ 1パック
舞茸 1パック
パセリ 適量
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量
ブラックペパー 適量
パルメザンチーズ 適量
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2.フライパンに分量のオリーブオイルでしめじと舞茸を炒め、パセリの微塵切り(ドライでもよい)塩 ブラックペパーで味付けをする。炊飯器に分量のお米、1のサフラン入りお湯、コンソメ 塩を入れお粥モード(五分)炊く。
3.炊き上がったら器に盛り、1の塩茹でした菜の花と2のきのこ炒めを飾り、最後にパルメザンチーズを振って出来上がり。
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