鯖ネギそぼろおにぎらず
鯖味噌缶を使ってそぼろを作っておにぎらずに。。。
材料(作りやすい分量)
鯖味噌缶 120g
長ネギ 20g
醤油 大さじ1
三温糖 大さじ1
卵 1個
塩 少々
焼き海苔(全形) 1枚
白飯 140g(1人分)
作り方
1.長ネギは、粗みじん切りにする。鯖味噌をテフロン加工のフライパンに移す。火をつけ分量の醤油と三温糖を入れ、焦がさないように木べらで混ぜる。水分がなくなったら、長ネギの粗みじん切りを加え、軽く火を通し粗熱をとる。
2.フライパンに溶き卵を流し入れ、塩を加えたら火をつけ、良く混ぜて炒り卵をつくり粗熱をとる。
3.ラップを敷き、焼き海苔→白飯70gを平らにしたら、1の鯖ネギそぼろ40g→
2の炒り卵20g→白飯70gをのせ焼き海苔で包むようにしたら、
ラップで巻く。
4.3が落ち着いたら、ラップをはずし4等分の三角に切る。
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2.フライパンに溶き卵を流し入れ、塩を加えたら火をつけ、良く混ぜて炒り卵をつくり粗熱をとる。
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2の炒り卵20g→白飯70gをのせ焼き海苔で包むようにしたら、
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