MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

沢山の食器を頂きました~その食器を使って。。

2015-02-04 03:13:40 | 食器&カトラリー 道具
いつも仲良くして頂いている、この方から沢山の食器を頂きました~


食器の整理をしておられるとの事、二つ返事で頂いちゃいました。。。
和食器は、あまり持っていないので、どれも私好み~ステキな食器達です~


お正月のお供え餅、あられ用にカットして、干していたのを油で揚げて、あられの出来上がり。
ステキな器に盛ると、一段とおいしそう。。。。。。


味付けはカレー塩、カラッと揚がって美味しくできました~

大切に使わせて頂きますね~有り難う御座います。。。。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!






節分のテーブルコーディネート

2015-02-04 02:38:30 | テーブルコーディネート(行事) 室礼
今日は節分、豆まきしましたか? 


節分の日。。テーブルコーデをしてみました~赤鬼が大きな口をあけています~






お料理は明日アップしますね!

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!





レンコンと芹のペペロンチーノ醤油風味 雪下キャベツのスープ

2015-02-02 21:46:46 | MISO’sレシピ
根菜も美味しい季節





今日は芹も加えてペペロンチーノ醤油風味で作ってみました~


雪の下に貯蔵して甘みを出す雪下キャベツのスープです。シンプルにキャベツの甘みが引き立っています。


ブロッコリーたっぷりポテトサラダ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!



週末はサンドイッチ三昧?

2015-02-01 19:15:37 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ


土曜のブランチはカツサンド、豚カツには、中濃ソースとマヨネーズをブレンドしたソースを絡めて、作っています。キャベツの千切りは、軽く塩もみしています。


翌日のおやつには、苺たっぷりフルーツサンド


チョコレートパンが、ランド型だったので、座りが悪いです。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!