口どけなめらか🎵クリームチーズレシピコンテスト参加中
アーラ ハーブ&スパイス クリームチーズを使って~
野菜スティックのクリームチーズディップ
材料(4人分)
新じゃがいも 500g
人参 200g
塩 4g
コーンスターチ 30g
オリーブオイル 40g
ディップ
アーラ ハーブ&スパイス クリームチーズ 40g
マヨネーズ 20g
粗びきブラックペパー 適量
ピンクペパー 適量
作り方
①新じゃがいも、人参は良く洗ったら皮ごとスティック状にカットする。ボウルに入れ、分量の塩 コーンスターチを加え良く混ぜる。
②天板にクッキングシートを敷き①を重ならないように並べたら、オリーブオイルを振りかけ余熱をしたオーブン200度で20分~25分焼く。
③ディップを作る。ボウルに分量のアーラ ハーブ&スパイス クリームチーズ、 マヨネーズを入れ良く混ぜる。器に入れたら粗びきブラックペパーとピンクペパーを振りかけ出来上がり
オーブンの焼き時間は様子を見ながら加減してくださいね🎵
油で揚げていないので少しヘルシー
表面にコーンスターチをまぶしているので表面はカリッと中はホクホクです。
クリームチーズの料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
アーラ ハーブ&スパイス クリームチーズを使って~
野菜スティックのクリームチーズディップ
材料(4人分)
新じゃがいも 500g
人参 200g
塩 4g
コーンスターチ 30g
オリーブオイル 40g
ディップ
アーラ ハーブ&スパイス クリームチーズ 40g
マヨネーズ 20g
粗びきブラックペパー 適量
ピンクペパー 適量
作り方
①新じゃがいも、人参は良く洗ったら皮ごとスティック状にカットする。ボウルに入れ、分量の塩 コーンスターチを加え良く混ぜる。
②天板にクッキングシートを敷き①を重ならないように並べたら、オリーブオイルを振りかけ余熱をしたオーブン200度で20分~25分焼く。
③ディップを作る。ボウルに分量のアーラ ハーブ&スパイス クリームチーズ、 マヨネーズを入れ良く混ぜる。器に入れたら粗びきブラックペパーとピンクペパーを振りかけ出来上がり
オーブンの焼き時間は様子を見ながら加減してくださいね🎵
油で揚げていないので少しヘルシー
表面にコーンスターチをまぶしているので表面はカリッと中はホクホクです。
クリームチーズの料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!