MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

野菜スティックのクリームチーズディップ(レシピ)

2018-04-17 20:02:48 | モニターレシピ 講習会 
口どけなめらか🎵クリームチーズレシピコンテスト参加中

アーラ ハーブ&スパイス クリームチーズを使って~



野菜スティックのクリームチーズディップ
材料(4人分)
新じゃがいも 500g
人参 200g
塩 4g
コーンスターチ 30g
オリーブオイル 40g

ディップ
アーラ ハーブ&スパイス クリームチーズ 40g
マヨネーズ 20g
粗びきブラックペパー 適量
ピンクペパー 適量



作り方
①新じゃがいも、人参は良く洗ったら皮ごとスティック状にカットする。ボウルに入れ、分量の塩 コーンスターチを加え良く混ぜる。

②天板にクッキングシートを敷き①を重ならないように並べたら、オリーブオイルを振りかけ余熱をしたオーブン200度で20分~25分焼く。

③ディップを作る。ボウルに分量のアーラ ハーブ&スパイス クリームチーズ、 マヨネーズを入れ良く混ぜる。器に入れたら粗びきブラックペパーとピンクペパーを振りかけ出来上がり


オーブンの焼き時間は様子を見ながら加減してくださいね🎵

油で揚げていないので少しヘルシー
表面にコーンスターチをまぶしているので表面はカリッと中はホクホクです。

クリームチーズの料理レシピ
クリームチーズの料理レシピ


↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

和風デビルドエッグ(レシピ)

2018-04-16 21:13:58 | モニターレシピ 講習会 

口どけなめらか🎵クリームチーズレシピコンテスト参加中

アーラ ナチュラルクリームチーズを使って~


和風デビルドエッグ
材料(4人分)
茹で卵 4個
だし醤油(市販) 適量

ナチュラルクリームチーズ 30g
あおのり 小さじ1
炒り白ゴマ 5g

台座用
人参 適量

飾り用
ナチュラルクリームチーズ 適量



作り方
①茹で卵は殻を剥いてだし醤油に2時間位漬ける。途中上下返す。

②台座用の人参は輪切りにし、型で抜いた外側を使用する。器に並べ①の漬け卵を半分に切る。

③②の黄味をボウルに入れて、分量のナチュラルクリームチーズ 青のり 炒り白ゴマを加え、良く混ぜたら黄味の部分に詰めて最後にナチュラルクリームチーズをトップに飾る。

クリームチーズの料理レシピ
クリームチーズの料理レシピ


↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

ダブルパイナップルスティックパン(レシピ)

2018-04-14 21:42:36 | モニターレシピ 講習会 
口どけなめらか🎵クリームチーズレシピコンテスト参加中

アーラ パイナップルクリームチーズを使って~


ダブルパイナップルスティックパン
材料(2人分)
パイナップル(生) 200g
パイナップルクリームチーズ 30g

食パン(6枚切) 2枚

食パン塗り用
パイナップルクリームチーズ 40g


作り方
①スティックパンにのる位の大きさにパイナップルをカットする。耐熱容器に並べパイナップルクリームチーズをのせオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。




②食パンはトーストしたら1枚を4等分にカット、表面にパイナップルクリームチーズを塗り①の焼いたパイナップルをのせて出来上がり。

画像は1人分です。パイナップルは水分が出るので、ある程度水分を拭き取ってから焼いて下さい。


クリームチーズの料理レシピ
クリームチーズの料理レシピ


↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

シーフードサンドイッチケーキ(レシピ)

2018-04-13 15:50:37 | モニターレシピ 講習会 
口どけなめらか🎵クリームチーズレシピコンテスト参加中

先ずはアーラ ハーブ&スパイスクリームチーズを使って~



シーフードサンドイッチケーキ
材料(4人分)
黒糖食パン(6枚切り) 2枚
食パン(6枚切り) 2枚
アーラハーブ&スパイスクリームチーズ 40g

茹でブロッコリー 1/4個分
茹で卵 1個
茹で海老 3尾
プチトマト 2個

アボカド 1/4個
レモン 1/4個

きゅうり 1/2本
ツナ缶 70g
胡椒 適量
マヨネーズ 大さじ1

パン全体に塗るマヨネーズ 適量

作り方
①食パン全て片面にアーラハーブ&スパイスクリームチーズを塗る。

②ボウルに分量のツナ缶のツナ、きゅうり1/2本はみじん切りにし水気をしぼりツナに加える。マヨネーズと胡椒で味付けをし2等分にして①の食パンに塗り食パンで蓋をする。。


③②の食パンを重ねて3等分にカットし器に盛る。全体に薄くマヨネーズを塗る。


②の残りのきゅうりは縦長にスライスをして、トップには格子状に並べ、

側面はパンの長さにカットして張り付ける。


④茹でブロッコリーは小房に分け、茹で海老3尾は1尾を2枚にスライスする。茹で卵もスライスする。アボカドは、レモン汁を振りかけ6等分にカット、プチトマト2個は、半分にカットしトップに飾る。
クリームチーズの料理レシピ
クリームチーズの料理レシピ


↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

新筍入り手作り餃子

2018-04-11 21:03:42 | 毎日の食事 和風 中華風
茹でおいた新筍をたっぷり入れた餃子を作りました。

餃子の具
豚挽き肉 長ネギ 生姜 大葉 新筍 ごま油 塩コショウ 卵 味噌


焼き担当は主人です~
丸く焼いています。



餃子の具って季節感があるものを加えたいなって常に思っています。
今の時期は、根三つ葉を入れても美味しいんです。でも引っ越してから近くのスーパーなどには、売っていないんです。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!