高島平発・文化的居場所「ミストラル」への夢

地域をファッション・音楽・お酒の“文化”の力で元気に!……地元に文化的な居場所作りを模索しています。

(やっぱり)取敢えずビール!・・・ヤキトリに合う生ビール、2銘柄を決定。

2007年06月09日 22時50分20秒 | ●「Lu Mico」進行状況(過去)
5種類のヤキトリ(モツヤキ)を、「Lu Mico」の中心メニューにと考えていますが、内訳はカシラ、ハツ、レバー、シロ、砂肝の五つです。
(味はタレと塩!スタッフがタレの調合を研究中…)

それに合うビールとして、きょうスタッフといろいろ検討し、2種類の生ビールをが確定ました。

どんな料理にも合う“アサヒスーパードライ”と、芳醇なコクと味の“銀河高原ビール”です。

個人的には“銀河高原ビール”が好きで、当初は1種類だけの生ビールで考えていたのですが、相変わらず“スーパードライ”を挙げる人も多く、飲み較べられるのも良いかなと思い、2種類の生ビールの商品構成としました。

「Lu Mico」ができたら(3年後の予定ですが…)、昼間からヤキトリ(モツ焼)をツマミに、まず“銀河高原ビール”を一気に1杯飲み干し、それから“スーパードライ”へ。

今度は野菜スティックを肴に、塩や味噌をからめてグビグビと・・・。

BGMのジャズも心地良く、水割りでスコッチも1杯いきましょうか?

*因みにビールは女性客の飲む姿が美しく見えるよう、ジョッキではなくグラスで召し上がって頂きます。
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