夕方の旭川直行便で、故郷の当麻帰ってきました。
父が身体の悪くなる前に作っていた、郷土の伝統食『三升漬』を、何とか継承できないかと、その相談で帰ってきたんです。
空港に着いたのが午後8時。
気温は当然、氷点下(確か-6℃)。
一目散に、タクシーで家に向かいました。
一月の当麻は、20数年振りかもしれません。
昨年の秋に帰ったばかりですが、冬は冬で感慨深いものがあります。
今日は一先ず休むことに・・・
『真冬の帰り道』- ザ・ランチャーズ (213本目のボトル曲)
父が身体の悪くなる前に作っていた、郷土の伝統食『三升漬』を、何とか継承できないかと、その相談で帰ってきたんです。
空港に着いたのが午後8時。
気温は当然、氷点下(確か-6℃)。
一目散に、タクシーで家に向かいました。
一月の当麻は、20数年振りかもしれません。
昨年の秋に帰ったばかりですが、冬は冬で感慨深いものがあります。
今日は一先ず休むことに・・・
『真冬の帰り道』- ザ・ランチャーズ (213本目のボトル曲)