おはようございます。
昨夜、旭川空港19:10発の飛行機で、東京に戻ってきました。
いつもなら旭川空港で、必ずお土産を買っていたのですが、今回はいろいろな物を貰い過ぎて、特に買う必要がありませんでした。
今朝の食卓にはそれの一部がテーブルに上がっています。
先ずデスカフェの夜に、当麻の農家の人からほうれん草。
同じく旭川から参加の、高校の時の同級生から、初めて聞いたキクイモを。
翌日、旭川で初めて参加した、勉強会で知り合いになった、隣町の町議から後日、町の名産のドレッシングを3種類も。
そして、その翌日にはデスカフェで、協力を頂いているお寺の、檀家さんの舞茸農家から舞茸を。
最後に私も今回から行くようになった、比布の川端市場でアスパラと、ピーマンを買ってきました。
もっとも、ピーマンはお土産にするつもりは、全然なかったのですが、使うのを忘れていて、結局持って帰ることになったのです。
今回は一番大きいトランクケースに、向こうに置いてくるコート類や、ギターのスピーカーまで、入れて行きました。
それを出してしまうと、帰りはかなりスカスカに。
それを見越した?ような、貰い物の数々。
上手く時間が流れているということでしょうか…。
『サラダの国から来た娘』- イルカ
昨夜、旭川空港19:10発の飛行機で、東京に戻ってきました。
いつもなら旭川空港で、必ずお土産を買っていたのですが、今回はいろいろな物を貰い過ぎて、特に買う必要がありませんでした。
今朝の食卓にはそれの一部がテーブルに上がっています。
先ずデスカフェの夜に、当麻の農家の人からほうれん草。
同じく旭川から参加の、高校の時の同級生から、初めて聞いたキクイモを。
翌日、旭川で初めて参加した、勉強会で知り合いになった、隣町の町議から後日、町の名産のドレッシングを3種類も。
そして、その翌日にはデスカフェで、協力を頂いているお寺の、檀家さんの舞茸農家から舞茸を。
最後に私も今回から行くようになった、比布の川端市場でアスパラと、ピーマンを買ってきました。
もっとも、ピーマンはお土産にするつもりは、全然なかったのですが、使うのを忘れていて、結局持って帰ることになったのです。
今回は一番大きいトランクケースに、向こうに置いてくるコート類や、ギターのスピーカーまで、入れて行きました。
それを出してしまうと、帰りはかなりスカスカに。
それを見越した?ような、貰い物の数々。
上手く時間が流れているということでしょうか…。
『サラダの国から来た娘』- イルカ