高島平発・文化的居場所「ミストラル」への夢

地域をファッション・音楽・お酒の“文化”の力で元気に!……地元に文化的な居場所作りを模索しています。

大鰐名物「温泉もやし」を喰らう!

2007年10月15日 23時45分11秒 | ●「Lu Mico」進行状況(過去)
昨日の「津軽あじゃら」の会で買った、「大鰐温泉もやし」を早速、今日の夕食で食べてみました。

説明にあった肉とゴマ油で炒めて食べてみましたが、炒めることでもやしが細くなり、まるで“シャキシャキ”した麺を食べてる感じです。

とにかく30cm近くあった、長~い「温泉もやし」をそのまま食べる訳ですから、何とも不思議な感覚です。

でも、味はビールにシッカリ合いそう!

他にサラダにもいいと説明にありましたが、どちらも女性に喜ばれる一品になると確信しました。

女性を意識した「Lu Mico」のメニューコンセプトには、正にピッタリの食材だと思います。

東京にいると海外の新しい食材を取り入れるのが、トレンディーみたいですがミストラル的には、“日本のいいもの再発見”にこだわりたいと思います。

テレビの「くいしん坊万歳」ではありませんが、地方の食材にもっと目を向けて、日本の恵みにもっと感謝したいですね。
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