昨日の「津軽あじゃら」の会で買った、「大鰐温泉もやし」を早速、今日の夕食で食べてみました。
説明にあった肉とゴマ油で炒めて食べてみましたが、炒めることでもやしが細くなり、まるで“シャキシャキ”した麺を食べてる感じです。
とにかく30cm近くあった、長~い「温泉もやし」をそのまま食べる訳ですから、何とも不思議な感覚です。
でも、味はビールにシッカリ合いそう!
他にサラダにもいいと説明にありましたが、どちらも女性に喜ばれる一品になると確信しました。
女性を意識した「Lu Mico」のメニューコンセプトには、正にピッタリの食材だと思います。
東京にいると海外の新しい食材を取り入れるのが、トレンディーみたいですがミストラル的には、“日本のいいもの再発見”にこだわりたいと思います。
テレビの「くいしん坊万歳」ではありませんが、地方の食材にもっと目を向けて、日本の恵みにもっと感謝したいですね。
説明にあった肉とゴマ油で炒めて食べてみましたが、炒めることでもやしが細くなり、まるで“シャキシャキ”した麺を食べてる感じです。
とにかく30cm近くあった、長~い「温泉もやし」をそのまま食べる訳ですから、何とも不思議な感覚です。
でも、味はビールにシッカリ合いそう!
他にサラダにもいいと説明にありましたが、どちらも女性に喜ばれる一品になると確信しました。
女性を意識した「Lu Mico」のメニューコンセプトには、正にピッタリの食材だと思います。
東京にいると海外の新しい食材を取り入れるのが、トレンディーみたいですがミストラル的には、“日本のいいもの再発見”にこだわりたいと思います。
テレビの「くいしん坊万歳」ではありませんが、地方の食材にもっと目を向けて、日本の恵みにもっと感謝したいですね。
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