昨日から出張で宮崎に着ております。
宮崎に来るのは一年振りですが、本場の名物料理は来る度に何度食べても、美味しいものです。
昨夜は家庭料理店で、地頭鶏に新鮮な海の幸・山の幸による、宮崎の名物料理を頂きました。
宮崎は人口比に対して飲食店の数が多く、それが低予算で楽しめます。
今回の出張は得意先も一緒で、2軒の店に行きました。
得意先が焼酎「百年の孤独」を飲み過ぎたのか、得意先とは11時前にお開きに。
私はそれから有名な宮崎ラーメン店で、大盛ラーメンで〆ました。
同じ豚骨ラーメンでも、博多のそれとは違い、旨さに感動しました。
宮崎に来る楽しみがひとつ増えました。
今回は行けませんでしたが、300種類の宮崎焼酎が楽しめる、焼酎バーも発見。
その焼酎を使ったオリジナルカクテルや、果実酒まであるそうなので、「Lu Mico」のヒントになりそうです。
昨夜は食べ過ぎましたが、これからバイキングの朝食です。
きっと食べ過ぎるのでしょう・・・
今夜は宮崎の旨さを堪能した重い体を引きずり、高島平のバーに羽田から直行の予定です。
こちらはに“人情”のスパイスが加わります。
宮崎と高島平の味比べを楽しみたいと思います。
宮崎に来るのは一年振りですが、本場の名物料理は来る度に何度食べても、美味しいものです。
昨夜は家庭料理店で、地頭鶏に新鮮な海の幸・山の幸による、宮崎の名物料理を頂きました。
宮崎は人口比に対して飲食店の数が多く、それが低予算で楽しめます。
今回の出張は得意先も一緒で、2軒の店に行きました。
得意先が焼酎「百年の孤独」を飲み過ぎたのか、得意先とは11時前にお開きに。
私はそれから有名な宮崎ラーメン店で、大盛ラーメンで〆ました。
同じ豚骨ラーメンでも、博多のそれとは違い、旨さに感動しました。
宮崎に来る楽しみがひとつ増えました。
今回は行けませんでしたが、300種類の宮崎焼酎が楽しめる、焼酎バーも発見。
その焼酎を使ったオリジナルカクテルや、果実酒まであるそうなので、「Lu Mico」のヒントになりそうです。
昨夜は食べ過ぎましたが、これからバイキングの朝食です。
きっと食べ過ぎるのでしょう・・・
今夜は宮崎の旨さを堪能した重い体を引きずり、高島平のバーに羽田から直行の予定です。
こちらはに“人情”のスパイスが加わります。
宮崎と高島平の味比べを楽しみたいと思います。
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