今日はあいにくののちのお天気。
でも今年最後のケーキ教室に行ってきました。
マロンのマーブルケーキをパイ包みしたとても手の込んだケーキ。
パイのサクサク感は 焼きたてがいいけれど
中のケーキはもうすこし熟成させると又美味しいかも。
卵の分量が多い生地なので 分離させないよう気をつけなくては
いけないのですが 私のグループは若干分離してしまい
持って帰ってきて切ったモノのあまり切り口が美しくないので
きょうは先生が作られた私たちの試食用
のケーキの画像です。
帰り際 先生がよいお年をとおっしゃって
師走なのだと改めて感じました。
わたしはまだ2回お勉強が残っているので
まだお教室には通いますし 自分のお教室も
まだあるので 年内はまだまだ気を引き締めて
がんばりたいと思います。
でも今年最後のケーキ教室に行ってきました。
マロンのマーブルケーキをパイ包みしたとても手の込んだケーキ。
パイのサクサク感は 焼きたてがいいけれど
中のケーキはもうすこし熟成させると又美味しいかも。
卵の分量が多い生地なので 分離させないよう気をつけなくては
いけないのですが 私のグループは若干分離してしまい
持って帰ってきて切ったモノのあまり切り口が美しくないので
きょうは先生が作られた私たちの試食用
のケーキの画像です。
帰り際 先生がよいお年をとおっしゃって
師走なのだと改めて感じました。
わたしはまだ2回お勉強が残っているので
まだお教室には通いますし 自分のお教室も
まだあるので 年内はまだまだ気を引き締めて
がんばりたいと思います。