おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

今年最後のケーキ教室

2004年12月03日 | お菓子
今日はあいにくののちのお天気。
でも今年最後のケーキ教室に行ってきました。
マロンのマーブルケーキをパイ包みしたとても手の込んだケーキ。
パイのサクサク感は 焼きたてがいいけれど
中のケーキはもうすこし熟成させると又美味しいかも。

卵の分量が多い生地なので 分離させないよう気をつけなくては
いけないのですが 私のグループは若干分離してしまい
持って帰ってきて切ったモノのあまり切り口が美しくないので 
きょうは先生が作られた私たちの試食用
のケーキの画像です。

帰り際 先生がよいお年をとおっしゃって
師走なのだと改めて感じました。
わたしはまだ2回お勉強が残っているので
まだお教室には通いますし 自分のお教室も
まだあるので 年内はまだまだ気を引き締めて
がんばりたいと思います。