鰹節を削って おだしを取るようになって
3ヶ月くらいになります。
それまでも いろいろな削り節を試したり
してはいましたが やはり削りたてのお味を知りたくて
すっと欲しかった削り器がお安くなっていたのを機に
購入することにしました。
せっかくならおいしい鰹節が欲しくて
伊豆の専門店から取り寄せることにして
毎日のように頂いています。
削りたての香りは格別で
おかかおにぎりが ごちそうに思えるくらい
美味しいです。
いつも我が家でお茶を飲む友人も毎日
削っていると聞いて 二人でしばし鰹節談義・・(笑)
彼女のお宅は 画像のタイプと両方使った結果
ハンドルを回すとクルクルとかつおが削れる削り器を
使用しているそうでとてもつかいやすいそう。
通販生活なんかに載っていますよね。
ご主人様が 削ってくれることもあるそうです。
仲良しのご夫婦ですね。
私は粉にはならないけれど まだス~~~っと長くは削れないので
まだまだ腕がおいついていませんが
うちで削った削り節がおいしいとのことで
これからは一緒にお取り寄せしようねと
いうことにもなりました。
これから年末年始 美味しいおだしが活躍してくれそうです。
3ヶ月くらいになります。
それまでも いろいろな削り節を試したり
してはいましたが やはり削りたてのお味を知りたくて
すっと欲しかった削り器がお安くなっていたのを機に
購入することにしました。
せっかくならおいしい鰹節が欲しくて
伊豆の専門店から取り寄せることにして
毎日のように頂いています。
削りたての香りは格別で
おかかおにぎりが ごちそうに思えるくらい
美味しいです。
いつも我が家でお茶を飲む友人も毎日
削っていると聞いて 二人でしばし鰹節談義・・(笑)
彼女のお宅は 画像のタイプと両方使った結果
ハンドルを回すとクルクルとかつおが削れる削り器を
使用しているそうでとてもつかいやすいそう。
通販生活なんかに載っていますよね。
ご主人様が 削ってくれることもあるそうです。
仲良しのご夫婦ですね。
私は粉にはならないけれど まだス~~~っと長くは削れないので
まだまだ腕がおいついていませんが
うちで削った削り節がおいしいとのことで
これからは一緒にお取り寄せしようねと
いうことにもなりました。
これから年末年始 美味しいおだしが活躍してくれそうです。