先日から北海道限定生の「北の職人」のキャンペーンが
あちこちのスーパーで行われています。CMもね。
私はビールは あえて銘柄を選ぶなら
「サッポロ」が好きなんですけれど<クラシックとエビスね。
基本的にビールは大好きなので(爆)
どれも美味しくいただけれるんですけど・・(笑)
「北の職人」はアサヒ。
北海道の美味しい物にあうように
すっきりとした美味しさにしてあるようです。
喉ごしがすっきりで 後に苦みが残りません。
女性向きでも あるかもしれませんね。
じゃぁ mittenさんにはものたりないわねと
つっこんでやってください。あはは(笑)
北海道といえば ジンギスカン。
いつだったか ここに遊びに来てくださるやぽんさんと
丸く成型されたラムのほうが
やっぱり王道だし雰囲気でるのよね~と
道産子同士で お話していましたが
最近は やはりどこでも「生ラム」が主流ですね。
厚みもあって 塩胡椒だけでも 十分臭みもなく頂ける物です。
でもでも今日はやはり「ソラチ」のたれで。
いっただきま~す。
あちこちのスーパーで行われています。CMもね。
私はビールは あえて銘柄を選ぶなら
「サッポロ」が好きなんですけれど<クラシックとエビスね。
基本的にビールは大好きなので(爆)
どれも美味しくいただけれるんですけど・・(笑)
「北の職人」はアサヒ。
北海道の美味しい物にあうように
すっきりとした美味しさにしてあるようです。
喉ごしがすっきりで 後に苦みが残りません。
女性向きでも あるかもしれませんね。
じゃぁ mittenさんにはものたりないわねと
つっこんでやってください。あはは(笑)
北海道といえば ジンギスカン。
いつだったか ここに遊びに来てくださるやぽんさんと
丸く成型されたラムのほうが
やっぱり王道だし雰囲気でるのよね~と
道産子同士で お話していましたが
最近は やはりどこでも「生ラム」が主流ですね。
厚みもあって 塩胡椒だけでも 十分臭みもなく頂ける物です。
でもでも今日はやはり「ソラチ」のたれで。
いっただきま~す。