六花亭の七月のお菓子「あんず」です。
滑り込みセーフといった感じですが
ようやく買ってきました。
かわいらしい色と形。
ほのかなあんずの酸味と 餡の優しい甘さ。
とても美味しいお菓子でした。
今日は 土用の丑の日ですね。
私もデパ地下で 焼いてくれている物を買ってきて
お昼におうちでみんなで頂きました。
白いごはんが何より好きな長男ですが
ウナギのたれと山椒があれば何膳でも
おかわりできそうだといいながら
ウナギをほおばっていました。
「ブラバラ」(ご存じですか?)じゃないんだからと
家族に言われつつ
たれだけでも 食べられると言ってしまうところが
やはり庶民の子であります。
そして それを記事にのせてしまう母も
やはり庶民であります・・(笑)
滑り込みセーフといった感じですが
ようやく買ってきました。
かわいらしい色と形。
ほのかなあんずの酸味と 餡の優しい甘さ。
とても美味しいお菓子でした。
今日は 土用の丑の日ですね。
私もデパ地下で 焼いてくれている物を買ってきて
お昼におうちでみんなで頂きました。
白いごはんが何より好きな長男ですが
ウナギのたれと山椒があれば何膳でも
おかわりできそうだといいながら
ウナギをほおばっていました。
「ブラバラ」(ご存じですか?)じゃないんだからと
家族に言われつつ
たれだけでも 食べられると言ってしまうところが
やはり庶民の子であります。
そして それを記事にのせてしまう母も
やはり庶民であります・・(笑)