息子の受験も私立2校の発表が終わり
おかげさまで 2校共に合格を頂いて
すこし肩の力が抜けたここ数日。
久しぶりに米粉を使った
しっとりロールケーキが食べたくなり
先日買っておいた リ・ファリーヌを使いました。
きょうはシンプルに何も入れずに。
ひさびさに この食感。おいしいな。
なんとなく疲れがスッキリしないから
甘い物が欲しいのか・・
mittenさんは いっつも食べてるじゃないの~といわれそうですが
甘い物がたべたくて。(笑)
今日は 1日予定もなくて
片づけてあった箱の中から
著名な先生のパンづくりのビデオ発見。
ぼーっとついでに しばし見入っていました。
きちんと習い始める前に かなりみていたものですが
そのころは理解力もなく実践力も伴わなかったので
(今はそれがあるというわけではなくてね)
わからなかったことが いまはたくさん見えて。
同じビデオも 見る角度が変わったので
全く違う感じで見ましたよ。
時の流れを感じながら
昔、自分が焼いていた
かっこわるいすぐに固くなるパンを
思い出しては ひとりニヤリと笑ってしまい
思い出し笑いの怪しいmittenの午後でした・・(笑)
おかげさまで 2校共に合格を頂いて
すこし肩の力が抜けたここ数日。
久しぶりに米粉を使った
しっとりロールケーキが食べたくなり
先日買っておいた リ・ファリーヌを使いました。
きょうはシンプルに何も入れずに。
ひさびさに この食感。おいしいな。
なんとなく疲れがスッキリしないから
甘い物が欲しいのか・・
mittenさんは いっつも食べてるじゃないの~といわれそうですが
甘い物がたべたくて。(笑)
今日は 1日予定もなくて
片づけてあった箱の中から
著名な先生のパンづくりのビデオ発見。
ぼーっとついでに しばし見入っていました。
きちんと習い始める前に かなりみていたものですが
そのころは理解力もなく実践力も伴わなかったので
(今はそれがあるというわけではなくてね)
わからなかったことが いまはたくさん見えて。
同じビデオも 見る角度が変わったので
全く違う感じで見ましたよ。
時の流れを感じながら
昔、自分が焼いていた
かっこわるいすぐに固くなるパンを
思い出しては ひとりニヤリと笑ってしまい
思い出し笑いの怪しいmittenの午後でした・・(笑)