のんさんが、ぴっころさんに教えて頂いたと
作られていたゴーヤチップス。
きのうゴーヤチャンプルーを作って
半端に残っていたゴーヤ。
これは美味しそうと私も作らせて頂きました。
そいてのんさんは片栗粉が切れていて
コーンスターチで作られたとお話しされていましたが
わたしもいざ作ろうと思ったら片栗粉がない。
製菓製パン材料のストック場所をごそごそ。
コーンスターチ、あった~。
というわけで、のんさんと全く同じ作り方で出来ています。
う~ん、ほんとに大人のお味。
おいしい~。
苦手なかたも食べられそう。
うちは子供達も苦くても平気でゴーヤを食べますが
目新しいメニューはきっと大喜びです。
ぴっころさん、のんさん ありがとうございました。
作られていたゴーヤチップス。
きのうゴーヤチャンプルーを作って
半端に残っていたゴーヤ。
これは美味しそうと私も作らせて頂きました。
そいてのんさんは片栗粉が切れていて
コーンスターチで作られたとお話しされていましたが
わたしもいざ作ろうと思ったら片栗粉がない。
製菓製パン材料のストック場所をごそごそ。
コーンスターチ、あった~。
というわけで、のんさんと全く同じ作り方で出来ています。
う~ん、ほんとに大人のお味。
おいしい~。
苦手なかたも食べられそう。
うちは子供達も苦くても平気でゴーヤを食べますが
目新しいメニューはきっと大喜びです。
ぴっころさん、のんさん ありがとうございました。