おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

最近のいろいろ

2010年04月14日 | パン
4月に雪の降る札幌です。寒~。

画像は最近習ったパン。美味しいですよ~。
我が家からお友達宅にお嫁入りしました。
食べてくれたかな?
紙ケースに入っているパンはプレゼントもしやすいですよね。

週末オットと軽く食事に出かけてきました。


                
           
            たしか・・富山産ほたるいか

                

            これはエスカルゴではなくツブ貝のガーリックバター

                
            
            虎杖浜産たらこのスパゲティ
                
                 

            ひより貝 うま~。


ツブ貝のガーリックバターは家でも時々作る一品。
オットと次男がツブ貝が大好きなので。
でも・・やはりプロの腕にかかると違います。おいしい~。
時々作るだけに、実はこのエスカルゴ皿以前から欲しいんですよね。
ひとつでいいのだけど~。(笑)  

二人で料理をシェアしてビールとワインを少しだけ飲んで小一時間。
盛り合わせのチーズもシェフのチョイスがすごく私たちの口に合い
おいしくてもっとお勉強したくなりました。
短い時間でしたが、美味しく楽しいひとときでした。
おうちで作る料理のヒントにもなりますしこういう時間は大切ですね。
今度は予約してコースを食べに行くつもりですよ。