円山の人気店、ル・シュクレの松田シェフによる
お菓子教室に参加してきました。
こちらはお店の人気もさることながら、
お料理教室はキャンセル待ちとのことで
わたしも習いに行きたいという思いだけがふくらんでいました。
今回こうした単発のお菓子教室に参加させて頂けるだけでも
とても嬉しいことで、この日をずっと以前から
心待ちにしていました。
画像はブルーチーズを使ったケーキ。「アールブルー」。
素晴らしいお味もさることながら、
わかりやすいご指導とお人柄を感じさせる語り口。
お料理教室に通われている方が大半の中、
一人での参加でしたが楽しいお教室でした。
どのメニューも必ず家でも作りたい!と思える内容でした。
東京から参加の方もいらして人気の程が伺えますね。

こちらは盛りつけ中。
たくさんの方が参加しているのがわかるお皿の数ですね。

こちらは完成したもの。
いろいろな焼き菓子やソースのコラボがすごい~。
山椒や胡椒も素敵な役割を果たしています。
実はわたしはお店のフレンチトーストを食べるのは初めて。
そしてフレンチトーストは、
今まではあまり好きじゃないもののひとつでした。
ところが、絶妙の焼き加減のシェフのフレンチトースト。
美味しすぎる~。フレンチトーストって美味しかったんだ・・。(笑)
これは美味しい作り方を覚えたいと思っていたので
シェフが焼かれている間、ずっと近くで見せて頂きました。
これも絶対フレンチトースト好きの次男に作ってあげたいな。
このお皿の上のバゲット以外はすべてレシピを教えて頂いて
どれも家で作れるレシピに本当に参加して良かったと思える1日でした。
休日の家族が家にいる日に、「行ってきていいよ。」と
出してくれたオットにも感謝。
そうでなければもうこんなチャンスには
恵まれなかったかも知れなかったから。
いつかまたご縁があれば習える日があるかも知れない。
そんな日を楽しみにまずは教えて頂いたものを
ちゃんと自分のものに出来るように
作ってみたいなと思います。
お菓子教室に参加してきました。
こちらはお店の人気もさることながら、
お料理教室はキャンセル待ちとのことで
わたしも習いに行きたいという思いだけがふくらんでいました。
今回こうした単発のお菓子教室に参加させて頂けるだけでも
とても嬉しいことで、この日をずっと以前から
心待ちにしていました。
画像はブルーチーズを使ったケーキ。「アールブルー」。
素晴らしいお味もさることながら、
わかりやすいご指導とお人柄を感じさせる語り口。
お料理教室に通われている方が大半の中、
一人での参加でしたが楽しいお教室でした。
どのメニューも必ず家でも作りたい!と思える内容でした。
東京から参加の方もいらして人気の程が伺えますね。

こちらは盛りつけ中。
たくさんの方が参加しているのがわかるお皿の数ですね。

こちらは完成したもの。
いろいろな焼き菓子やソースのコラボがすごい~。
山椒や胡椒も素敵な役割を果たしています。
実はわたしはお店のフレンチトーストを食べるのは初めて。
そしてフレンチトーストは、
今まではあまり好きじゃないもののひとつでした。
ところが、絶妙の焼き加減のシェフのフレンチトースト。
美味しすぎる~。フレンチトーストって美味しかったんだ・・。(笑)
これは美味しい作り方を覚えたいと思っていたので
シェフが焼かれている間、ずっと近くで見せて頂きました。
これも絶対フレンチトースト好きの次男に作ってあげたいな。
このお皿の上のバゲット以外はすべてレシピを教えて頂いて
どれも家で作れるレシピに本当に参加して良かったと思える1日でした。
休日の家族が家にいる日に、「行ってきていいよ。」と
出してくれたオットにも感謝。
そうでなければもうこんなチャンスには
恵まれなかったかも知れなかったから。
いつかまたご縁があれば習える日があるかも知れない。
そんな日を楽しみにまずは教えて頂いたものを
ちゃんと自分のものに出来るように
作ってみたいなと思います。