一昨日、久しぶりに食べたくて、
中華ちまきを作りました。
圧力鍋で蒸してしまう事が多いけれど、
今回は蒸籠で。
昨日はこれを職場に持って行きました。
レンジでチンしてほかほか。
習い始めたお米料理、
来月はこの中華ちまきもメニュー。
調理のコツや、竹の皮での包み方など、
今まで自分流にやってきた事を、
改めて習って理解を深めたいです。
昨夜、友人が沢山のお野菜を届けに来てくれました。
雪が降って、道路の悪い中本当にありがとうございました。
運転してくださったご主人様、感謝です。
作るのが昨日にずれていれば、
中華ちまきおみやげにしてあげられたなぁと残念に思っています。
いつかお味見してくださいね。
中華ちまきを作りました。
圧力鍋で蒸してしまう事が多いけれど、
今回は蒸籠で。
昨日はこれを職場に持って行きました。
レンジでチンしてほかほか。
習い始めたお米料理、
来月はこの中華ちまきもメニュー。
調理のコツや、竹の皮での包み方など、
今まで自分流にやってきた事を、
改めて習って理解を深めたいです。
昨夜、友人が沢山のお野菜を届けに来てくれました。
雪が降って、道路の悪い中本当にありがとうございました。
運転してくださったご主人様、感謝です。
作るのが昨日にずれていれば、
中華ちまきおみやげにしてあげられたなぁと残念に思っています。
いつかお味見してくださいね。