先日友人が届けてくれた沢山の野菜。
まずはかぼちゃのスープに。
チキンストックを、
ていねいに取ったいたので、
味付けはほんの少しの塩とホワイトペッパーのみ。
野菜の甘さと、チキンの旨み。
スープストックトーキョーさんのレシピで取るチキンストックを使うと、
わたしが作るスープも本当においしくなります。
体に染みわたるおいしさ。
温かい気持ちでくださった野菜。
大切に使います。
忙しい週末でした。
月曜日も半日仕事があったので、
今日はようやく一日家に居る事が出来る日でした。
飲むお酢でドリンクを作り、元気をチャージ。
仕事も忙しくなる12月ですが、
落ち着かない事を抱えていて気の休まる暇がない感じ。
何事もなるようになっていく。
そうは思ってはいるのですけれどね。
まずは一日一日を、出来るだけていねいに。
今はそれしかできないから。
まずはかぼちゃのスープに。
チキンストックを、
ていねいに取ったいたので、
味付けはほんの少しの塩とホワイトペッパーのみ。
野菜の甘さと、チキンの旨み。
スープストックトーキョーさんのレシピで取るチキンストックを使うと、
わたしが作るスープも本当においしくなります。
体に染みわたるおいしさ。
温かい気持ちでくださった野菜。
大切に使います。
忙しい週末でした。
月曜日も半日仕事があったので、
今日はようやく一日家に居る事が出来る日でした。
飲むお酢でドリンクを作り、元気をチャージ。
仕事も忙しくなる12月ですが、
落ち着かない事を抱えていて気の休まる暇がない感じ。
何事もなるようになっていく。
そうは思ってはいるのですけれどね。
まずは一日一日を、出来るだけていねいに。
今はそれしかできないから。