師走・・わたしの職場は、
一年で一番忙しい季節です。
流されるように忙しい日々を送っていますが、それも3年目。
初めての年の大晦日、
オットが作ってくれた年越しそばを食べるのに
起こされるまで、リビングの床で眠ってしまった事を思えば、
少しは慣れてきたかも知れません。(笑)
それでもやはり、めまぐるしい日々ですね。
そんな中でのほっと一息。料理教室へ。
今月は行けないかも・・と思っていたのに、
ありがたい事にお休み。行けてよかった。
中華ちまきと、おこげあんかけ。
どちらも家でよく作る物ではありますが、
習う事で、あたらしい発見もあったりして、
やはり習うっていいなぁと思います。
また家でも作りたくなりましたよ。
一年で一番忙しい季節です。
流されるように忙しい日々を送っていますが、それも3年目。
初めての年の大晦日、
オットが作ってくれた年越しそばを食べるのに
起こされるまで、リビングの床で眠ってしまった事を思えば、
少しは慣れてきたかも知れません。(笑)
それでもやはり、めまぐるしい日々ですね。
そんな中でのほっと一息。料理教室へ。
今月は行けないかも・・と思っていたのに、
ありがたい事にお休み。行けてよかった。
中華ちまきと、おこげあんかけ。
どちらも家でよく作る物ではありますが、
習う事で、あたらしい発見もあったりして、
やはり習うっていいなぁと思います。
また家でも作りたくなりましたよ。