おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

お米料理の教室 2回目

2013年12月25日 | 教室
師走・・わたしの職場は、
一年で一番忙しい季節です。
流されるように忙しい日々を送っていますが、それも3年目。

初めての年の大晦日、
オットが作ってくれた年越しそばを食べるのに
起こされるまで、リビングの床で眠ってしまった事を思えば、
少しは慣れてきたかも知れません。(笑)
それでもやはり、めまぐるしい日々ですね。

そんな中でのほっと一息。料理教室へ。
今月は行けないかも・・と思っていたのに、
ありがたい事にお休み。行けてよかった。

中華ちまきと、おこげあんかけ。

どちらも家でよく作る物ではありますが、
習う事で、あたらしい発見もあったりして、
やはり習うっていいなぁと思います。

また家でも作りたくなりましたよ。