鯛めしを炊きました。
大きめの切り身だったので、
レシピよりも少ない2切れだけれど。
養殖の鯛も随分出回っていて、
うちは鯛がみんな好きなので、
オットが家にいたなら、
一尾買っても、あらまですべて使い切るから、
そう贅沢でもないよね?と
いつも話していますが、
わたしと次男二人では、食べる量も限られているので、
鯛めしの分だけ買ってきました。
でも小さめのものもあったから、一尾買ってもよかったかな。

オットが帰宅していて、前回炊いたときはこんな感じ。
シンプルな素材と、シンプルな調味料。
これだけで、どうしてこんなにおいしくなるのかな。
大きめの切り身だったので、
レシピよりも少ない2切れだけれど。
養殖の鯛も随分出回っていて、
うちは鯛がみんな好きなので、
オットが家にいたなら、
一尾買っても、あらまですべて使い切るから、
そう贅沢でもないよね?と
いつも話していますが、
わたしと次男二人では、食べる量も限られているので、
鯛めしの分だけ買ってきました。
でも小さめのものもあったから、一尾買ってもよかったかな。

オットが帰宅していて、前回炊いたときはこんな感じ。
シンプルな素材と、シンプルな調味料。
これだけで、どうしてこんなにおいしくなるのかな。