これはお酒の肴かな~。(笑
わたしは内臓系は全般に苦手。
唯一食べられないものと言ってもいいかもしれない。
でも砂肝は、最近例外。
少しなら食べられるようになりました。
先日も料理教室で、春野菜のコンフィを習いましたが、
コンフィという調理法は本当においしいと思っています。
道産の新鮮な砂肝があったので、
たまには食べたいなぁと買ってみました。
にんにくは青森産鬼丸にんにくを使いました。
楽しく作り、おいしく食べる。
これ。基本ですよね。
食いしん坊理論。
わたしは内臓系は全般に苦手。
唯一食べられないものと言ってもいいかもしれない。
でも砂肝は、最近例外。
少しなら食べられるようになりました。
先日も料理教室で、春野菜のコンフィを習いましたが、
コンフィという調理法は本当においしいと思っています。
道産の新鮮な砂肝があったので、
たまには食べたいなぁと買ってみました。
にんにくは青森産鬼丸にんにくを使いました。
楽しく作り、おいしく食べる。
これ。基本ですよね。
食いしん坊理論。