バーミキュラで無水肉じゃがを作りました。
これはレシピ本の加熱の分数で調理した後、
わたしはもう少し煮込んだものが好きなので、その後もう少し加熱したものです。
ル・クルーゼにストウブ、バーミキュラと、
メーカーの違う鋳物琺瑯鍋を使っていますが、
正直甲乙つけがたく、
味に関しては家庭では同じ料理を3種の鍋で食べ比べということも、
なかなか出来ないでいます。
どのお鍋でも、おいしい料理が作れるし・・・ご飯も炊ける。
バーミキュラとストウブに関しては、
まだお付き合いが浅いので、
長くお付き合いした後のことがわからないし、
ル・クルーゼに関しては、長く美しさを保つことは
長いユーザーですので、
よく分かっています。
また愛らしいデザインは独特のものだと思っています。
(わたしは無水調理はしていません)
日本人の作っている精巧なバーミキュラの魅力。
素敵なデザインと機能を併せ持つストウブ。
わたしは形やサイズをそれぞれ全く違うものを選んでいるので、
その時の用途に合わせてお鍋を選んでいます。
どれが一番なのかと聞かれても、それぞれに愛していて、
答えは今のところなかなか見つかりません。
もう少しお鍋とゆっくり向き合っていこうと思っています。
これはレシピ本の加熱の分数で調理した後、
わたしはもう少し煮込んだものが好きなので、その後もう少し加熱したものです。
ル・クルーゼにストウブ、バーミキュラと、
メーカーの違う鋳物琺瑯鍋を使っていますが、
正直甲乙つけがたく、
味に関しては家庭では同じ料理を3種の鍋で食べ比べということも、
なかなか出来ないでいます。
どのお鍋でも、おいしい料理が作れるし・・・ご飯も炊ける。
バーミキュラとストウブに関しては、
まだお付き合いが浅いので、
長くお付き合いした後のことがわからないし、
ル・クルーゼに関しては、長く美しさを保つことは
長いユーザーですので、
よく分かっています。
また愛らしいデザインは独特のものだと思っています。
(わたしは無水調理はしていません)
日本人の作っている精巧なバーミキュラの魅力。
素敵なデザインと機能を併せ持つストウブ。
わたしは形やサイズをそれぞれ全く違うものを選んでいるので、
その時の用途に合わせてお鍋を選んでいます。
どれが一番なのかと聞かれても、それぞれに愛していて、
答えは今のところなかなか見つかりません。
もう少しお鍋とゆっくり向き合っていこうと思っています。