おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

オータムフェストへ

2015年09月22日 | おいしいもの、外ごはん。
札幌の秋のお楽しみのひとつ。
オータムフェストに行ってきました。

まずはシェフズキッチンから。

通っている料理教室でも教えてくださる予定のGRANDの因藤シェフの日でした。



秋の味覚を中心にどれもおいしい。

4種からまずは3種を選び、このあとスープも追加して、
全部の味を堪能しました。

わたしはシェフの教室に申し込みはしていませんが、
なんだかこういうご縁で食べてみる機会に恵まれると、
習ってみたくなりますね。

いつもゆっくりするのは11丁目会場。



豚肉のリエット



ケバブ (オットが買ってきました)



子羊のカイエット



バスク風・・・・何とかの・・あ、忘れちゃった・・エクレア



こちらもオットが2回もかってきたムール貝。


このほかにも、鶏のテリーヌとか、イベリコ豚の生ハム(大きな塊から切ってもらって)、
イベリコ豚のベーコンなどなど、あれこれとたっぷりいただいてきました。

おいしいお酒と、おいしい料理。

行けないときもあるけれど、ほぼ毎年オットとここに来るのを楽しみにしています。

さっぽろタパスの会場では、
以前ドイツパンとチーズやワインのお勉強をさせていただいていた先生にお会いして、
思わず声をかけさせていただきました。

思いがけない出会いもうれしい一日でした。