札幌の秋のお楽しみのひとつ。
オータムフェストに行ってきました。
まずはシェフズキッチンから。
通っている料理教室でも教えてくださる予定のGRANDの因藤シェフの日でした。
秋の味覚を中心にどれもおいしい。
4種からまずは3種を選び、このあとスープも追加して、
全部の味を堪能しました。
わたしはシェフの教室に申し込みはしていませんが、
なんだかこういうご縁で食べてみる機会に恵まれると、
習ってみたくなりますね。
いつもゆっくりするのは11丁目会場。
豚肉のリエット
ケバブ (オットが買ってきました)
子羊のカイエット
バスク風・・・・何とかの・・あ、忘れちゃった・・エクレア
こちらもオットが2回もかってきたムール貝。
このほかにも、鶏のテリーヌとか、イベリコ豚の生ハム(大きな塊から切ってもらって)、
イベリコ豚のベーコンなどなど、あれこれとたっぷりいただいてきました。
おいしいお酒と、おいしい料理。
行けないときもあるけれど、ほぼ毎年オットとここに来るのを楽しみにしています。
さっぽろタパスの会場では、
以前ドイツパンとチーズやワインのお勉強をさせていただいていた先生にお会いして、
思わず声をかけさせていただきました。
思いがけない出会いもうれしい一日でした。
オータムフェストに行ってきました。
まずはシェフズキッチンから。
通っている料理教室でも教えてくださる予定のGRANDの因藤シェフの日でした。
秋の味覚を中心にどれもおいしい。
4種からまずは3種を選び、このあとスープも追加して、
全部の味を堪能しました。
わたしはシェフの教室に申し込みはしていませんが、
なんだかこういうご縁で食べてみる機会に恵まれると、
習ってみたくなりますね。
いつもゆっくりするのは11丁目会場。
豚肉のリエット
ケバブ (オットが買ってきました)
子羊のカイエット
バスク風・・・・何とかの・・あ、忘れちゃった・・エクレア
こちらもオットが2回もかってきたムール貝。
このほかにも、鶏のテリーヌとか、イベリコ豚の生ハム(大きな塊から切ってもらって)、
イベリコ豚のベーコンなどなど、あれこれとたっぷりいただいてきました。
おいしいお酒と、おいしい料理。
行けないときもあるけれど、ほぼ毎年オットとここに来るのを楽しみにしています。
さっぽろタパスの会場では、
以前ドイツパンとチーズやワインのお勉強をさせていただいていた先生にお会いして、
思わず声をかけさせていただきました。
思いがけない出会いもうれしい一日でした。