野菜料理の教室でした。
・かぼちゃとさつまいものくるみみそソース
・とうがんの生姜炒め
・野菜と食べるだしかけごはん
だしかけごはんは、鶏飯風ですね。
わたしは鶏飯が大好き。
でも、これもおいしい~。
おかゆは苦手ですが、お茶漬けとか、こういうごはんは好きなんです。
(↑入院していてもほとんど食べられなかったくらい苦手)
野菜料理の教室も残すところ一回となりました。
正確には振替が一回残っているのですが。
初回の秋野菜のテリーヌを習ってから、はや一年かと思うと本当に時の経つのは早いです。
たくさんの種類の野菜をこの一年で食べることができ、
また調理法も学んで。
今日の冬瓜もおいしかった。
冬瓜ってちょうどよいサイズで売っていないので、
使い残すことも多くて。
今日のレシピは味もよくて、手軽。
また冬瓜を買おう。
次回は最終回。寂しい~。
・かぼちゃとさつまいものくるみみそソース
・とうがんの生姜炒め
・野菜と食べるだしかけごはん
だしかけごはんは、鶏飯風ですね。
わたしは鶏飯が大好き。
でも、これもおいしい~。
おかゆは苦手ですが、お茶漬けとか、こういうごはんは好きなんです。
(↑入院していてもほとんど食べられなかったくらい苦手)
野菜料理の教室も残すところ一回となりました。
正確には振替が一回残っているのですが。
初回の秋野菜のテリーヌを習ってから、はや一年かと思うと本当に時の経つのは早いです。
たくさんの種類の野菜をこの一年で食べることができ、
また調理法も学んで。
今日の冬瓜もおいしかった。
冬瓜ってちょうどよいサイズで売っていないので、
使い残すことも多くて。
今日のレシピは味もよくて、手軽。
また冬瓜を買おう。
次回は最終回。寂しい~。