おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

野菜料理の教室 11回目

2015年09月01日 | 教室
野菜料理の教室でした。

・かぼちゃとさつまいものくるみみそソース
・とうがんの生姜炒め
・野菜と食べるだしかけごはん



だしかけごはんは、鶏飯風ですね。

わたしは鶏飯が大好き。

でも、これもおいしい~。

おかゆは苦手ですが、お茶漬けとか、こういうごはんは好きなんです。

(↑入院していてもほとんど食べられなかったくらい苦手)

野菜料理の教室も残すところ一回となりました。

正確には振替が一回残っているのですが。

初回の秋野菜のテリーヌを習ってから、はや一年かと思うと本当に時の経つのは早いです。

たくさんの種類の野菜をこの一年で食べることができ、
また調理法も学んで。

今日の冬瓜もおいしかった。

冬瓜ってちょうどよいサイズで売っていないので、
使い残すことも多くて。

今日のレシピは味もよくて、手軽。

また冬瓜を買おう。

次回は最終回。寂しい~。