昨年お休みした2月分の教室を振り替え受講してきました。
このカリキュラムは、もう終了してしまうものなので、
この機会を逃すと、もう受けられなかったので、
無事に行けてほっとしています。
どうしても働きながらでは、決まった曜日の教室に通うのが難しいときもあって。
今月はお魚の方をお休みするので、これはまた来年。
・五色野菜春巻き
・黄にらの塩焼きそば
・金針菜と手羽先のスープ
・紅芯大根の花椒風味
どれもおいしいけれど、春巻きが野菜もたっぷりでおいしかったな~。
紅芯大根は以前料理教室で使ってから、
身近に感じるようになった素材。
見かけるとつい買ってしまいますが、
この時期の札幌では、なかなか出会えない素材。
また見つけたら買いましょう。
このカリキュラムは、もう終了してしまうものなので、
この機会を逃すと、もう受けられなかったので、
無事に行けてほっとしています。
どうしても働きながらでは、決まった曜日の教室に通うのが難しいときもあって。
今月はお魚の方をお休みするので、これはまた来年。
・五色野菜春巻き
・黄にらの塩焼きそば
・金針菜と手羽先のスープ
・紅芯大根の花椒風味
どれもおいしいけれど、春巻きが野菜もたっぷりでおいしかったな~。
紅芯大根は以前料理教室で使ってから、
身近に感じるようになった素材。
見かけるとつい買ってしまいますが、
この時期の札幌では、なかなか出会えない素材。
また見つけたら買いましょう。