久しぶりの更新になってしまいました。
なんだかバタバタと時間のない一週間を送っていました。
普段とは違う仕事で、
朝とはいえ、まだ暗いうちから、出勤する日もあって、
その流れのまま、更新が滞ってしまいました。
画像は昨日の晩ごはんのおかず。
アジフライです。
アジは大好きですが、干物はいつもあっても、
刺身用とか、生のアジは、
いつでもは手に入らないので、
昨日は見つけてわ~い♪と買ってしまいました。
これは長崎産のアジでした。
南からようこそ札幌へ♪。
大きめのアジだったので、三枚おろしにしました。
魚料理の教室できちんと習ったおかげか、
いつもちょいちょいっと、
大名おろしにしていた魚も、
このくらいの大きさなら、
きちんとおろせるようになってきました。
これは結構お疲れだった日の晩ごはん。
お味噌汁を作る元気がなかった。
マットも敷いていない。(笑)
・ごはん
・和風ロールキャベツ(柚子胡椒でいただきます)
・大根サラダ
・ピクルス
・生わかめ(厚岸産・季節の味ですね)
・りんご(受験生の次男に食べさせてと、となりのおかあさんにいただきました)
こんな日々の一週間。
次男の受験終了まで、もう一息。
体調管理だけが母の仕事。
ほっとできる日が、待ち遠しいです。
なんだかバタバタと時間のない一週間を送っていました。
普段とは違う仕事で、
朝とはいえ、まだ暗いうちから、出勤する日もあって、
その流れのまま、更新が滞ってしまいました。
画像は昨日の晩ごはんのおかず。
アジフライです。
アジは大好きですが、干物はいつもあっても、
刺身用とか、生のアジは、
いつでもは手に入らないので、
昨日は見つけてわ~い♪と買ってしまいました。
これは長崎産のアジでした。
南からようこそ札幌へ♪。
大きめのアジだったので、三枚おろしにしました。
魚料理の教室できちんと習ったおかげか、
いつもちょいちょいっと、
大名おろしにしていた魚も、
このくらいの大きさなら、
きちんとおろせるようになってきました。
これは結構お疲れだった日の晩ごはん。
お味噌汁を作る元気がなかった。
マットも敷いていない。(笑)
・ごはん
・和風ロールキャベツ(柚子胡椒でいただきます)
・大根サラダ
・ピクルス
・生わかめ(厚岸産・季節の味ですね)
・りんご(受験生の次男に食べさせてと、となりのおかあさんにいただきました)
こんな日々の一週間。
次男の受験終了まで、もう一息。
体調管理だけが母の仕事。
ほっとできる日が、待ち遠しいです。