作ってみた。 2017年08月23日 | うちのごはん 今日習ったメニュー二種を、晩御飯にしようと材料を買って帰りました。 なすはたくさん家にあって、 おいしくたべられてよかったー。 モロヘイヤは近所では、見つからないかも知れず、 某有名デパートのデパ地下で。 ついでに挽肉も購入。 札幌産の豚挽肉。 札幌産ってわかるものを食べたのは初めてかも。 こんがり焼けて、美味。 また作りたいよ〜。
野菜をおいしく食べる会 10回目 2017年08月23日 | 教室 野菜料理の教室でした。 ・モロヘイヤの棒餃子 ・なすとズッキーニの涼拌 ・冬瓜の杏酒ゼリー 今日も、どれもおいしーい。 棒餃子は、手作りの皮で鍋貼をつくったことはあったけれど、野菜たっぷりで軽い今日の餃子も格別。 涼拌も、大好きでした。 冬瓜はなかなか一つ丸ごとたべきれなくて、 あまり買うことが少なかったけれど、 こうしてゼリーにできるなら、 これからは買ってみようかな。 わたしの卓の出来上がり。 ご一緒してくださった皆さん、楽しい時間をありがとうございました。 残りあと二回。 名残惜しいなぁ〜。 もっと習いたい。
オットのお弁当 2017年08月23日 | お弁当 今朝のお弁当。 ・ごはん(南蛮味噌 ・いかとピーマンの炒め物 ・紅鮭 ・ブロッコリー ・ミニトマトアイコ ・大根のピクルス ・紅くるりの甘酢漬け ・鶏ハムのピカタ ・豚肉の生姜焼き ・きゅうりのからし漬け