goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

作ってみた。

2017年08月23日 | うちのごはん


今日習ったメニュー二種を、晩御飯にしようと材料を買って帰りました。

なすはたくさん家にあって、
おいしくたべられてよかったー。



モロヘイヤは近所では、見つからないかも知れず、
某有名デパートのデパ地下で。

ついでに挽肉も購入。

札幌産の豚挽肉。

札幌産ってわかるものを食べたのは初めてかも。

こんがり焼けて、美味。

また作りたいよ〜。

野菜をおいしく食べる会 10回目

2017年08月23日 | 教室


野菜料理の教室でした。

・モロヘイヤの棒餃子
・なすとズッキーニの涼拌
・冬瓜の杏酒ゼリー

今日も、どれもおいしーい。

棒餃子は、手作りの皮で鍋貼をつくったことはあったけれど、野菜たっぷりで軽い今日の餃子も格別。

涼拌も、大好きでした。

冬瓜はなかなか一つ丸ごとたべきれなくて、
あまり買うことが少なかったけれど、
こうしてゼリーにできるなら、
これからは買ってみようかな。



わたしの卓の出来上がり。

ご一緒してくださった皆さん、楽しい時間をありがとうございました。

残りあと二回。
名残惜しいなぁ〜。
もっと習いたい。