
チーズ料理の教室の日でした。
今日はラクレット、ピベラード、
レモンソースのレアチーズ。
ラクレットは家でも作ることがあるけれど、
いつもラクレットグリルで、
こんな風にスキレットに入れてというのは初めて。
とろ〜り、おいしい!
お肉にかけたのも初めて。
いつも野菜やソーセージなどばかりだったので、
これはごちそうですね。
みんなでワイワイととろ〜りとチーズをかけて。
これは楽しいね、そしてめちゃめちゃおいしいねと話しながら。
ピペラードも野菜が甘くて、
真剣に集中して、ポーチドエッグを作りました。
やはりきれいに作りたい!(笑)
そしてレモンソースのレアチーズ。
爽やか。そして簡単なのにおしゃれでおいしい!
今月から春夏コースのスタート。
楽しみなメニューばかりが待っています。
しっかり学んでいきたいと思います。
楽しみ。🎶