この季節、食べたくなるはらこ飯。
お店でも本場でも食べたことはないので、
これが正しいかは、よくワカラナイ。(笑)
うちのオットはあまり生鮭を好まないので、
食べるのはわたしだけ。
一合炊きの土鍋で1人分。〈ちょっと多いけど。
三つ葉がなかったので、まだまだ生い茂る大葉でちょこっと緑を。
美味しく食べていると、珍しくオットが食べたがって分けてあげました。
美味しそうに食べていましたよ。(笑)
そうそう、オットは50代になった高校時代の仲間たちと男旅に出かけていました。
東京からも2人参加。
本当に仲がいいです。
バンガローにも泊まったらしく、
みんなで料理したり、近くのバンガローに泊まっていた若い方々と交流したりもしたそうで。多分息子世代の男の子たち。
面白くて、いいオヤジ(笑)たちだったようです。
自営業の方もいるけれど、
定年までは、多分こんな機会はないことでしょう。
お土産のそば茶と自家製という福神漬けをいただきながら、たっぷり話を聞かされたわたしです。