![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/d3/622e429a775874fd25de2e65fd805881.jpg?1568974776)
毎年楽しみにしている大通公園で開催されているオータムフェストのシェフズステージ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/98/e8446baaffb868b44b4522c0db267d3e.jpg?1568974796)
地産地消の考えのもと、北海道の素敵なシェフたちのお料理を青空の下で、リーズナスブルな価格で気軽にいただけます。
どの日も、素晴らしいお料理ですが、
できることならサヴールさんの日は絶対に行きたいと思っていました。
昨年は都合が合わずにいけなくて。
今年も行けるのは今日だけ。
1人でも、どうしても食べたくて、行ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/a7/55a7c372d6942f37307063b96a8550cf.jpg?1568973091)
サヴールのワインと美味しいオードブル・プレート。
噴火湾産イワシとパプリカのグリル
伊達産スモークチキン
鶏白レバームース
季節野菜のグリル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/40/bd2941c70d80230645a9220e52e2371b.jpg?1568973256)
足寄石田めん羊牧場サウスダウン羊と秋ナスのグラタン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/1e/1cc10516861bb16f4d7fb92acc3145d4.jpg?1568973340)
かぼちゃ三兄弟〜ポタージュ、マフィン、フリット
デザートにアイスクリーム添えのキャラメルりんごのアップルパイとスペシャルメニューにありましたが、いつもはオットとシェアして全種類制覇することもあるのに、1人ではさすがに3皿で限界。(笑)
今年も美味しかった!。
オードブルプレートの鶏白レバーのムース。
いくらかレバーペーストは食べられるものの、
内臓系は苦手なわたし。
でも、これは絶品。
おいしい!と思っていただきました。
羊肉を使ったナスのグラタンも、おいしい!
50の質問でも答えていますが、
一番好きな食べ物は茄子!(笑)
かぼちゃのポタージュは、
家でも作るけれど、プロの味は違うなぁ。
素敵なシェフにスタッフ、
そして調理師専門学校の学生さんも頑張っているシェフズステージ。
終了までに、もう一度くらい行けるといいなぁ。
わたしは、歩いて通るだけですが、
10丁目会場は、お肉じゅっ丁目と銘打って、
お肉のメニューがたくさん。
テントゾーンもあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/b9/5c41742792267734d7c6aaffd0a82434.jpg?1568975077)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/73/1f8670016b3dea033897d0dc3138f577.jpg?1568975080)
ロゴスさんとのタイアップで、キャンプ気分も楽しめますね。
もう、朝晩は冷え込んで、
山では初雪のニュースも聞かれる北海道。
長い冬を迎える前のお楽しみです。