昨日は料理教室でした。
・ピッツァ2種
(クワトロファルマッジョ&デザートピッツァ)
・えびといんげん豆のジェノバ風
・ビーツの冷製スープ
春夏、秋冬と半年ずつのコースで一年間習うチーズ料理の教室も、残りわずか。
今回はピッツァ。
4種のチーズを使ったクワトロフォルマッジョは、間違いない美味しさ。
デザートピッツァは、実は初めて食べましたが、こちらも美味しかった。
こちらにもチーズが使われています。
いつもはポタージュとか、マリネとか、
ポルシチを作るビーツも、
さわやかなスープを習ったので、こちらもいいなぁ。
タイムリーに家庭菜園で収穫したビーツをいただき、作ってみるのも楽しみ。
ジェノバソースも、大好き。
うちの菜園のバジルも、そろそろソースにしなくては!と意気込んで帰ってきたのに、
松の実を買うのを忘れました。(笑)
今日は作ります。
あと一回となった教室。
大切に楽しんでいきたいなと思います。
今朝のお弁当。
やはりこの形に詰めるのが苦手なわたしでした。