![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/34/b1b6f01f5a6cf3bf2c17f57e04b56c02.jpg?1632437430)
昨夜は前日届いた野菜でバーニャカウダ。
野菜室の野菜を見て、
バーニャカウダと急に言い出したのはオットで、野菜はあれどソースを作っていないし、夕食の時間帯は迫り、慌てました。
昨夜はお酒を飲みながらの食事をする予定だったので、ソースを作る間に、他のもので食事を始めてもらいわたしはソースと野菜の準備を。
じっくり野菜をローストする時間はなく、
茹でて、ソテーして、生の野菜スティックも。
ソースは作るとやはりおいしいし、
新鮮野菜も甘くておいしい。
手前のパプリカみたいなのは、
パレルモというジャンボピーマン。
わたしは手が大きいのですが、
〈オットより長さがあります(笑)〉
わたしの手の長さより長い大きなもの。
じっくりローストもおいしいですが、
生食も美味しいです。
出来上がりを待たれていたので💦😅
トレーで運んできたままの画像で失礼します。すぐに野菜を取ろうと手が伸びてきそうでした。(笑)🥦🥕🥒🫑🎃
ゆるゆるとキャンドルでソースを温めながら、色々な野菜が揃う秋はいいなぁと思ったのでした。