
料理教室でした。
今日は沖縄料理。
ちむどんどんしますねぇ。(笑)
・豚ばら肉のオレンジ煮
・麩チャンプルー
・クーブイリチー
・ジューシー〈沖縄風炊き込みご飯〉
暑い時、沖縄料理はいいですね。
ちむどんどんをみるようになって、
沖縄料理は、あれこれ挑戦してみましたが、
習うのは初めてです。
昆布や豚肉をいろいろに使うのは勉強になります。
クーブイリチーは家でもよく作りますが、
調味料の配合が違って、
これもまた後引くお味。おいしい。
昆布大好き。
先日多めに買った沖縄のお麩が、
まだあるので、麩チャンプルーもまた作りたいし、オレンジ煮は豚バラがさっぱり食べられる。
今日も賑やかに楽しく作業させていただきました。🤗
来月は韓国料理。
楽しみ〜💕💕