
用があって当別町へ。
こちらは時々訪れる道の駅でもあります。

こちらで食事をするときは、
いつもテルツィーナさんで。
こちらのお店をプロデュースされている堀川シェフには、もうずいぶん前になりますが、
お料理を習ったことがあります。
そんなこともあって、
やはりこちらのお店へ。
前菜に添えられているスープは、
冷たいオニオンスープ🧅。
すっきりとして、とても美味しく、
寒い時期に食べるオニオンスープとは、
また全然違って。
わたしはオニオンスープを作るとき、
飴色になるまで炒めるので、
色はもっと濃くなってしまうけれど、
しっかりと旨みがあるのに爽やかなオニオンスープの色と味。どうやって作るのかな。
作れるようになりたいです。
フォカッチャはオットの分と一緒の2人分。
オットは前菜はいらないとのことで、
メインのパスタを大盛りに。(笑)
わたしは前菜好きなので、
必須ですが。(笑)

メインはリゾットかパスタを数種類の中から選べますが、オットもわたしも
海老ときのこ、レモンのパスタ🍋。
レモンのパスタを食べてみたいと思いながら、なかなか機会がなかったので、
これをチョイス。
こちらも爽やか〜🍋
ごちそう様でした。