
今朝のお弁当。
・ごはん
・茄子の味噌炒め
・卵焼き
・紅鮭
・えびとパプリカの中華炒め
・蒟蒻のピリ辛
・かぼちゃの天ぷら

秋鮭の季節。
鮭の南蛮漬けを。
今年驚いたこと。
嫌いだと言っていたオットが食べられるようになったこと。
味付けが違うのではというけれど、
毎年同じレシピなので、
歳を重ねて味覚も少し変化しているのでは。
食べてくれるなら何より。
生鮭がある時期のお楽しみですから。
うちにも大きなフリーザーがあったら、
たくさん冷凍しておけるのにと思うことがあるけれど、子供も成長していまさらなので、
旬の時期に美味しいものを楽しむことにしたいと思います。