
今朝のオットのお弁当。
盛り盛りすぎて、おかず2種入れるのをやめました。(笑)
・ごはん
・ゴーヤの佃煮
・ゴーヤのかき揚げ
・だし巻き卵
・ペッパーチキン
・きゅうりの浅漬け
・ビーツの甘酢漬け
〈これで終わり
・パープルスティックの味噌漬け🥕
・焼きライムホルン🫑
・銀ダラの粕漬け
・ミニトマト

昨日は先日習ったレモンヨーグルトケーキづくり。

アイシングがちょっと緩かったなぁ。
でも、わたしの年代、このくらいでちょうどいいかも。(笑)
昔、レモンチョコレートがかかったレモンケーキをよく作っていました。
だから型も持っていて。
久しぶりにガサゴソと、
納戸に置いているパン型お菓子型の食器棚の中を探して。
まだまだピカピカの型で、やる気が出ました。
久しぶりだなぁ。
この食器棚の中には、たくさんの型が入っていますが、1番古いものはもうすぐ40年になるクリームを挟んで折りたたむ形のワッフルの焼き型。今も問題なく使えます。
型を見てワッフルも、
焼きたくなりました。そのうち〜。