
今日のわたしのおべんとうは、パンで。
昨日料理教室に行って習って来たものを使って。
天然酵母のパンなので、
教室で捏ねた生地を持ち帰って自宅で焼きます。

これは教室での画像。
ハンバーガー用のバンズを焼き、
パテも手作り。
楽しい楽しい時間でした。

持ち帰った生地を使って。

焼き上がり。
このパンを使って、今日のお弁当のバーガーを作りましたよ。
今日はパテを作れなかったので、
チキンを焼いてチーズものせて、
あれこれある野菜とピクルス、
トマト、オットのオムライス弁当に使った卵液の残りを薄焼き卵にして挟んで。
挟んでいるものは全部残り物ですが、
お昼に美味しくいただきました。
大きな口を開けて〜。(笑)