
定番弁当なのに、卵焼きをサボりました。
卵焼きがないと彩りが残念と知っているのに〜。
新しいコンロのグリル調理器は、相変わらず嬉しくなってしまう鮭の焼き上がり。
皮までパリッと、そして美味しく食べられるきれいな焦げ目。
お弁当に鮭が入っているのは、わたしも嬉しい。

高校生レストランで知られる三笠高校の生徒さんの作品が奨励賞も受賞して、
そのスイーツがコンビニで買えると聞いて、
買ってきました。

道産子ミルフィーユ。

こちらは最優秀賞の真狩高校の
ごろっとまるっとアロニアタルト。

これは優秀賞の文教大附属高校の
キャロッとエクレア。
高校生レストランで食事をしたり、
札幌での食のイベントでお手伝いをされる姿を見て、いつも応援したいと思っているので、やはり三笠高校の生徒さんの作品に思い入れがありますが、
いろいろな学校で夢や目標を持って努力された作品は素敵ですね。
わたしも高校生だったころ、
こんなふうに学ぶ機会があればよかったな。
なんて、思ったりもしますね。