
わたしのおべんとう。
わたしのおべんとうなので、
あるものと残り物。(笑)
・いなり寿司〈紅生姜
・鱈フライ
・かまぼこ
・なすとかぼちゃの揚げ浸し
・パストラミと貝割れ大根
味付けして冷凍していた油揚げと、
残りご飯をチンして酢飯を作りのいなり寿司。わたしのだから、これで🆗。(笑)
鱈フライは自家製冷凍。
揚げ浸しとかまぼこは残り物。
今日もなんとかサボりたい気持ちをグッと堪えて詰められました。(笑)

美味しいキンパ屋さんに出会ったところから、もともと好きだった韓国料理をより楽しみたいと思うようになり、この頃は先日の韓国おでんをやたらに楽しんでいます。
それで、鍋好きのわたしのこと、
やはり鍋は欲しくて、家に石鍋もトゥッペキもあるのですが、雰囲気のあるこの鍋が使いたくて。

韓国食材店でもみましたが、
結局はケンテツさんの鍋を選んで。
やっぱり楽しいです。(笑)
鍋好きの独り言でした。