おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

わたしのおべんとう

2024年02月17日 | お弁当



わたしのおべんとう。

わたしのおべんとうなので、
あるものと残り物。(笑)

・いなり寿司〈紅生姜
・鱈フライ
・かまぼこ
・なすとかぼちゃの揚げ浸し
・パストラミと貝割れ大根


味付けして冷凍していた油揚げと、
残りご飯をチンして酢飯を作りのいなり寿司。わたしのだから、これで🆗。(笑)

鱈フライは自家製冷凍。
揚げ浸しとかまぼこは残り物。

今日もなんとかサボりたい気持ちをグッと堪えて詰められました。(笑)




美味しいキンパ屋さんに出会ったところから、もともと好きだった韓国料理をより楽しみたいと思うようになり、この頃は先日の韓国おでんをやたらに楽しんでいます。

それで、鍋好きのわたしのこと、
やはり鍋は欲しくて、家に石鍋もトゥッペキもあるのですが、雰囲気のあるこの鍋が使いたくて。




韓国食材店でもみましたが、
結局はケンテツさんの鍋を選んで。

やっぱり楽しいです。(笑)

鍋好きの独り言でした。