昨年料理教室で習ったオランジェット。
今年も国産のオレンジが見つけられたらと思っていました。
先日国産のブラッドオレンジ🍊が買えたので、
今年もさぁやるぞと。💪
昨年より少し手際が良くなったかも。
一連の作業が頭に入ったのもあるかと思います。
昨日は乾燥までをやって、
今朝チョコレートがけをしていたら、
オットに余裕あるねぇって言われました。(笑)余裕でなく、仕上げてしまわなければ〜なのでした。
テンパリングも上手く行ってよかった。
お店で買うと、ちょっと迷ってしまうお値段のオランジェット。
作ると、なぜお値段に反映するのか、
手間ひまのかかり方を知って納得しました。
でもその手間ひまを、今は楽しく思えるので、そう思えるうちは作りたいと思っています。