今朝のオットのお弁当。
雪中熟成鮭弁当です。
中塩なので、ほうれん草の胡麻和えなどは、
お味薄めにしています。
茹で野菜も調味料なし。
赤ウインナーは今回分はこれで終了。
きっとまた買ってくるでしょうけれど。(笑)
卵焼きを焼く時間がなくて、
ちょっと彩りよくないです。😅
今日は14度になるとか。☀️
積雪はなしと確認できている近所のスーパーまで以外は4月まで自転車禁止令が出ていましたが🚲今年は解禁が早まりそう。
11月から3月末まではオットから冬季自転車禁止令が出ています。
もうちょっと乗れそうと思うくらいの時期から、もう乗りたい❗️と思う時期まで。
もうちょっと、もうそろそろの時期が危ないと心配されます。確かに。
気をつけて乗りたいと思います。
今日は暖かくなりそう。
自転車は車道を走りましょう‥と言われるようになって怖くなり でも歩道は歩道でお年寄りの姿が多くなったような気がして。あまり乗らなくなりました。
運動不足解消に徒歩30分くらいなら歩いています。
mittenさんは そんなことはないと思いますが どうかお気をつけて自転車ライフを楽しんで下さいね😄
今日はAmazonから届いた 栗原心平さんの新刊「栗原家のごはん」を読もうと思います。
車のタイヤは冬期間の物でしょう?
自転車も、そういうのってないのですかねぇ・・・
それに寒い雪の地方は、それなりの装備も必要な気がします。
安全面からは、乗らないのが最良かな。
お弁当、ウィンナーに見入りました。
卵焼きがないと、なんとなくですね。
鮭があれば、満足ですがね。
今日は暖かくなりそうですね。
わたしも今乗っているものが最後かなと思いながらの自転車ライフです。
通勤に使っているのが大きいですが。
はい、気をつけて楽しみたいと思っています。
心平さんの本、良いですね。
一昨日コーチャンフォーに行ったのですが、
時間がなくて、用事だけ済ませて探せず。
楽しい時間をお過ごしくださいね。
わたしは真冬は一切乗らないのですが、
時々乗っている方を見かけます。
あれのタイヤはどうなっているのでしょう。
わたしもよくわかりませんが、
冬は自転車の季節ではないですね。
オットが心配するのは、
乾燥路面に見えて、実は氷が張っていたりするブラックアイスバーンと呼ばれる現象が起こりうる時期で、まだ雪は積もっていなくても早めに、雪は解けても完全になってからと
11月に入るともうダメだよ、3月もまだダメだよと言われています。
今年も気をつけて、自転車通勤したいと思っています。
卵焼き〜やはりある方がいいですよね。
わたしも鮭があれば満足です。(笑)
今日も頑張れるお弁当ですね。
羨ましいご主人です。
確かに卵の黄色があったら(`・ω・´)bですね。
でも、いろんな食材があるので、言うことなし!です。
自分は出来ません(´;ω;`)ウゥゥ
昆布巻き、昔は失敗しながら作りました。
色が良いですね。素材の色が生かされています。
薄口醤油ですか?
卵焼き〜詰め終わってから、
必要だったと思いました。黄色欲しい😂。
でも今日は時間がなくて。💦
まあ我慢してもらいましょう。(笑)
昆布巻き、普通のお醤油です。
にしんが本乾のものでないので、
色が薄く見えるのかもしれませんね。