おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

ジューシーと日野菜かぶのさくら漬け

2022年06月05日 | うちのごはん



沖縄の炊き込みご飯、ジューシーを作ってみました。
昆布と干し椎茸の出汁の旨味に、
豚バラのコク。
ちょっと甘めなのは、
沖縄の味でしょうか。



昨日漬けた日野菜かぶのさくら漬けは、
こんな色に仕上がりました。

地元のものを知らないわたしなので、
正解かはわかりませんが、
きれいな色に仕上がり嬉しいです。




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2 コメント

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美味しいのが一番 (アナザン・スター)
2022-06-05 18:19:53
日野市って、あの大型車の製造している日野自動車?

千葉の友人の親友が居てます。
勤務先も一緒です。
泊めて貰ったことがありましたが、ここで採れるの?

一時期、香取慎吾や山本耕史・新選組で有名になった神社もあった?

産地は何処であろうが、素材を生かしての調理かな?

童話・息子の話しです。
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Unknown (mitten)
2022-06-06 06:32:35
アナザン・スターさん、おはようございます。

地理やまつわる情報については、
よくわかりませんが、
昨日、このかぶの産地の近くにお住まいの方から教えていただき、滋賀県日野町で栽培されているかぶだそうです。

細長く首の部分がほんのりと紫色のかぶで、
お世話になっている農園さんがこちらでも作り始めたので、わたしも手にすることができています。

目新しい野菜は、やはりどんな味がするのか、どのように食べるのか気になるので、
買うことが多いですね。

食いしん坊ですから。(笑)

童話、読ませていただきますね。
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