仕事始めの方も多いかと思う朝。
我が家のお弁当作りはもう少し先になります。わたしの仕事ももう少しお休み。
お正月用に大事にしていた京くれない🥕。
これで使い切り。
昨年あさイチで知ったこのレシピ。
とても美味しくて、何度も使っています。
2日、3日と、全く家から出ることがなかったので、家にあるもので作れるごはんはありがたいです。
昨夜は年末年始の食事から日常へ。
ご飯にお味噌汁、お漬物に納豆におひたし。
残り野菜を天ぷらにして大根おろしをたっぷりと。さっと味付けしてから揚げたごぼうの天ぷら〈好きなお蕎麦屋さん風〉が特においしかった。
今日から色々な日常が始まっていく。
なんと綴ればいいのか、
言葉が見つかりませんが、
昨日と変わらない今日があることに感謝する朝。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます