何分、初めての自分での精米。
炊き上がるまでドキドキでした。
今日はつやつやに炊けた様子が撮れたかなぁ。
釜飯かまど二つで炊き上げて、
オットと次男と三人でごはん。
漬物、焼き魚、刺身に、明太子、次男にはステーキも。
ご飯が美味しく食べられるおかずを用意して、
珍しく息子も一人参加の晩ごはんでした。
ごはんが、やっぱりおいしい。
もちろん、今日のお米は千野米穀店セレクトのお米だし、お米自体のの美味しさもあると思うけれど、
全然違うと、オットも次男も口を揃えるので、
精米機を買って良かった。
普段は、減農薬栽培のななつぼしをたべているわが家。
よりおいしく食べるために、
在庫のお米を再精米してみようと思います。